• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
孝南区杨店镇大力开展廉政宣教活动
时间 2020-09-11 10:05
来源: 孝感日报
作者: 史勇军 高甜
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  9月是全省第21个党风廉政建设宣传教育月,杨店镇由纪委监察室牵头,全镇各级党组织共同参与,大力开展廉政宣教活动。

  利用每周一的镇党政班子成员例会,组织理论学习中心组成员开展党纪法规专题学习活动,并邀请区纪委监委相关负责人作全面从严治党专题辅导讲座。

  依托党支部“三会一课”、支部主题党日,由党政领导、总支书记、支部书记深入联系的党支部,带头讲党课,深化党纪法规学习,形成清廉实干担当的浓厚氛围。

  聚焦宣教月活动内容,在全镇开展“楚韵·清风”党纪法规知识线上线下测试活动,形成党员干部和公职人员明矩守纪的浓厚氛围,确保活动全覆盖。

  镇纪委干部深入企业一线,召开座谈会、面对面收集企业意见建议,为企业保驾护航。

  通过组织镇内党员干部和公职人员观看警示教育片,以典型案例为镜鉴,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,着力筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的心理防线。

  广泛开展“树清廉家风、创廉洁家庭”活动,将创建“廉洁家庭”纳入年终十星级文明户评选中,组织干部家属讲廉、倡廉,当好“廉内助”,敲响“枕边钟”,筑牢家庭廉政防线。

  组织该镇老年大学、书画协会在卓尔小镇举办廉政书画创作“秀”,并利用多媒体进行直播,营造崇廉尚廉的浓厚氛围。

  利用各村(社区)农村智能广播“村村响”,向干部群众广泛宣传各项法律法规,鼓励广大农村干部担当作为、干事创业。


扫描分享

上一篇:市自然资源和规划局组织开展党风廉政建设“宣教月”系列活动 下一篇:6家企业联名发出倡议共建澴川廉企业