• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
云梦向农村乱占耕地违规建房“亮剑”
时间 2020-06-18 09:50
来源: 孝感日报
作者: 闵丽萍
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  “鄢大姐,您家隔壁的这座房子是什么时候建的?相关批建手续齐全吗?”6月17日,云梦县道桥镇纪委就一起村民乱占耕地违规建房问题线索开展走访调查。

  近年来,云梦县纪委监委对农村乱占耕地违规建房问题开展专项治理。制定《加强农村乱占耕地违规建房问题监督工作方案》,聚焦党委政府落实主体责任情况、职能部门和农村基层组织落实监管责任情况、国家公职人员特别是党员领导干部违规违纪违法情况、纪检监察机关落实监督责任情况四个重点,紧盯各级政府履行耕地保护主体责任不到位,相关职能部门对农村乱占耕地违规建房问题底数不清、失管失查整治不力等10个问题,强化监督检查,向农村乱占耕地违规建房问题“亮剑”,坚决遏制农村乱占耕地违规建房不正之风。

  下一步,该县纪委监委将抽调业务骨干组成督查组,采取抽查台账、实地走访等方式,对问题线索处置情况开展督办检查,对问题多发、频发或者对突出问题整治不力,监督检查不严格、查处问题不认真、责任追究不到位的,同步追究直接责任、领导责任、主体责任和监督责任。


扫描分享

上一篇:孝感市人力资源和社会保障局党组成员、副局长鲁新接受审查调查 下一篇:大悟纪委监委紧扣疫情防控和脱贫攻坚开展监督检查