• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议
时间 2020-06-24 07:50
来源: 孝感日报
作者: 李琦
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

学好用好“处分法”助力夺取“双胜利”

市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议 

 

  23日,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议并讲话。

  会议聚焦“学好用好‘处分法’助力夺取‘双胜利’”主题,深入学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达学习了省委十一届七次全会和省十三届人大四次会议精神等,并围绕《中华人民共和国公职人员政务处分法》开展学习研讨。

  陈剑强调,全市纪检监察机关要以学习宣传和贯彻执行《中华人民共和国公职人员政务处分法》为契机,充分发挥职能作用,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。一是要强化政策落实监督检查。聚焦常态化疫情防控、复工复产达产、“三大攻坚战”、基本民生保障,常态化开展监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。二是要深化党风廉政宣传教育。聚焦全市党风廉政建设宣教月活动,加强与市委主责办沟通联系,全域谋划、全面对接、全程督导,确保活动有声势、有特色、有成效。三是要做细做实全员学研常态化。聚焦《中华人民共和国公职人员政务处分法》学习宣传,在全市纪检监察系统迅速开展夜学夜训活动,助力干部队伍强化法治思维,提升执法本领。

 

 

 


扫描分享

上一篇:云梦寸土不让纠四风 下一篇:孝感市人力资源和社会保障局党组成员、副局长鲁新接受审查调查