孝昌扶贫故事会巡演走进王店镇

  • 时间:2019-01-09 10:51 来源:孝昌政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月7日,孝昌县在王店镇举行“精神文化支撑·助力精准扶贫”“我扶贫我光荣·我脱贫我光荣”故事会巡演活动。

  活动现场,王店镇邀请奋战扶贫、脱贫一线的干部、贫困户,讲述他们的感人小事、点滴变化和心路历程。无论是帮扶干部一心为民、用情用力的无私付出,还是贫困群众自强不息、艰苦奋斗的创业历程,一段段生动鲜活的故事展示了广大党员干部和群众打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

  说扶贫、道感恩,谈经验、强信心,为脱贫攻坚凝心聚力。活动中,穿插了形式多样的文艺节目,还为好婆媳、好家庭、好乡贤等系列先进典型人物及爱故乡爱磨山征文大赛获奖者颁奖,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  活动中,来自县书法协会的本土书法家们还为村民挥毫泼墨,书写春联,为他们送上新春的祝福,受到广大群众的欢迎和喜爱。

  近年来,王店镇围绕“五大发展理念”,大力实施“生态王店、敦厚人文”战略,涌现了高岗、磨山等一批“全国民主法治示范村”“全省先进基层党组织”“全省绿色示范村”“全省最具影响力的十大美丽乡村”。

扫描分享