双峰山驻村工作队不忘初心解民忧

  • 时间:2019-11-01 09:59 来源:市双峰山旅游度假区 作者:杨金华 张源
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月30日,湖北职院继续教育学院党支部的党员们来到扶贫驻点的双峰山滑石村开展主题教育,帮助村民石运增采摘油茶果。看到10余名教师顶着烈日忙碌的身影,石运增再一次感动得热泪盈眶。
  石运增是双峰山滑石村的一位贫困户,他承包山场开荒种了30亩油茶。眼下正是油茶果成熟的季节,满园沉甸甸的果实需要迅速采摘,否则就会开裂爆子影响收成。但光凭自己一人又实在采摘不过来。他正为这事犯愁的时候,湖北职院驻滑石村扶贫工作队的老师们帮他解决了这个难题。去年,也是扶贫工作队的队员们帮他采摘的,还帮他了销售了100余斤茶油。
  湖北职院是驻滑石村的扶贫工作队长单位。今年,驻村工作队在做好扶贫常规工作的同时,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与扶贫工作有机结合,组织开展“坚守初心担使命、我为群众办实事”活动。他们发动所有工作队后方单位的包保干部下村实践,帮包保户解决实际困难。对缺少劳力的贫困户,他们就帮忙下地劳动、采茶;如果农户的农产品没有销路,他们就发动亲戚朋友积极采购。近年来,他们共采购农户茶叶500余斤,蜂蜜1000余斤。

扫描分享