市统计局扶贫工作队出实招见实效

  • 时间:2019-11-01 10:36 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

发展种养基地 兴建扶贫车间

市统计局扶贫工作队出实招见实效


  10月23日上午,安陆市烟店镇黄棚村, 村民黄学为正在投喂鸡苗。他曾是黄棚村精准扶贫户,在孝感市统计局驻村扶贫工作队帮扶下发展肉鸡饲养产业,鸡群规模由最初的400余只扩大到如今的1200多只,还开挖了一口鱼塘。2018年,黄学为顺利脱贫摘帽。

  自2017年进驻黄棚村以来,孝感市统计局扶贫工作队全心全意为贫困户出实招、见实效,使该村集体收入成功突破10万元、贫困户户均实现增收11000多元。

  黄棚村是我市57个重点贫困村之一 ,村集体收入基本没有。扶贫工作队结合该村实际引进外资,发展精品水果基地30亩,柳编基地50亩,稻虾共养基地800亩,并兴建了一个扶贫车间,在提供就业岗位、带动全村贫困户增收的同时, 提高村集体收入水平。


扫描分享