我市表彰30名自主脱贫典型和10个最美社会扶贫主体典型

  • 时间:2019-11-21 08:05 来源:市扶贫办 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  日前,市脱贫攻坚指挥部印发通报,表彰2019年全市“我脱贫、我光荣”自主脱贫典型和最美社会扶贫主体典型,决定授予陈满珍等30名脱贫户“孝感市‘我脱贫、我光荣’自主脱贫典型”荣誉称号,授予安陆市运阳种植专业合作社等10家组织“孝感市最美社会扶贫主体典型”荣誉称号。

  据悉,为选树脱贫攻坚先进典型,大力弘扬无私奉献、扶危济困、自力更生精神,激励贫困群众靠辛勤劳动摆脱贫困,增强脱贫内生动力,激励各类企业、社会组织等各方面力量积极参与脱贫攻坚,凝聚脱贫攻坚正能量,在全市营造“脱贫光荣”、“扶贫光荣”的浓厚氛围,在今年第六个国家扶贫日期间,市脱贫攻坚指挥部组织开展了“我脱贫、我光荣”自主脱贫典型和“最美社会扶贫主体”典型评选活动。

  经过自下而上、逐级推荐、审核公示、媒体公告等程序,并经市脱贫攻坚指挥部研究决定,对陈满珍等30名脱贫户授予“孝感市‘我脱贫、我光荣’自主脱贫典型”荣誉称号、对安陆市运阳种植专业合作社等10家组织授予“孝感市最美社会扶贫主体典型”荣誉称号。


扫描分享