汉川市安排部署脱贫攻坚“三个三”回头看工作

  • 时间:2019-12-04 09:45 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月2日,汉川市召开全市农村人居环境整治秋冬攻坚行动暨脱贫攻坚“三个三”回头看会议,对农村人居环境整治暨脱贫攻坚回头看工作进行专题部署。

  会议传达学习了《湖北省脱贫攻坚“回头看”工作方案》、《全市农村人居环境整治秋冬攻坚行动方案》等文件精神。

  会议指出,开展农村人居环境整治,打赢脱贫攻坚战,是实施乡村振兴战略的优先任务,是提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重要举措,也是对标全面建成小康社会必须完成的硬任务。我们要正确认识农村人居环境整治和脱贫攻坚之间的关系,做到有机衔接、紧密结合、相互促进,为全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  会议要求,要紧扣时间节点,切实抓好农村人居环境整治秋冬攻坚及脱贫攻坚“三落实”“三精准”“三保障”回头看各项工作任务。

  会议强调,各地、各有关部门要及时传达学习和贯彻落实本次会议精神,对农村人居环境整治秋冬攻坚及脱贫攻坚“三个三”回头看工作进行安排部署。要迅速成立工作专班,组织干部职工、帮扶干部、农村党员群众按照两个《方案》要求,找准存在的薄弱环节和突出短板,创新举措,克难攻坚,确保两项工作落实落地、见行见效。市美丽乡村建设协调小组办公室和市脱贫攻坚指挥部办公室要加强统筹调度、督促检查,定期通报工作进展情况,确保两项工作任务如期圆满完成。


扫描分享