安陆“以奖代补”助推产业扶贫

  • 时间:2019-12-10 09:56 来源:孝感日报 作者:许航 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

安陆“以奖代补”助推产业扶贫

带动贫困户比率达85%


  “全市16个乡镇,共申报产业奖补1790个,申请奖补资金近259万元。”日前,安陆市公布2019年第二批产业扶贫“以奖代补”名单,1788个贫困户、贫困村自主发展产业,以及2家新型经营主体带动贫困户发展产业榜上有名。

  据了解,安陆市有建档立卡贫困村57个,深度贫困村8个,建档立卡贫困户10036户26630人。为增强产业扶贫实效、提升脱贫攻坚质量,该市充分发挥资金带动作用,积极落实“以奖代补”政策。

  安陆市财政平均对每个贫困村列支不少于70万元的产业发展基金,并列支财政资金用于市场主体、贫困户产业扶贫“以奖代补”,形成了北部食用菌种植核心产业带和南部蔬菜种植核心产业带,带动赵棚、巡店等7个乡镇的近30个村发展主导产业,332个市场经营主体参与产业扶贫,引导带动2400多户发展特色产业,带动贫困户比率达85%以上。


扫描分享