应城长江埠:凝聚力量齐行动 坚决打赢脱贫攻坚

  • 时间: 2018-10-25 来源:应城网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月23日,应城市长江埠余上村贫困户余生安家中,前来走访的驻村干部给他家算着收入帐,村干部和邻居们介绍着他家的情况,“现在他俩给村里打扫卫生,一个月1380元收入,再加上低保金等,基本生活保障没有问题。”

  连日来,长江埠街道办事处积极行动,整合各方力量,成立脱贫攻坚全面核查工作领导小组,在全处范围内深入开展脱贫攻坚全面核查行动,重点围绕“六个精准”是否到位,“两不愁、三保障”是否落实等方面寻找不足,帮助贫困户解决最迫切的困难和问题,实地查看帮扶工作成效。

  目前,该处已对169户建档立卡贫困户共343人全部走访完毕,对今年计划脱贫的42户逐户分析研判,坚持“脱贫不脱钩,脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶”,坚决打赢脱贫攻坚战。


扫描分享