云梦胡金店镇160余贫困群众家门口打工

  • 时间: 2018-10-31 10:26 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

引导能人回乡创办“扶贫车间”

胡金店镇160余贫困群众家门口打工

 

  10月29日,云梦县胡金店镇万民村“扶贫车间”,10名妇女正在熟练操作缝盘机,编织童装。

  万民村“扶贫车间”,由万民村老板陈元发提供设备、租赁农户场地创办。陈元发在县城办了一家服装厂,考虑到家乡一些村民要照顾老人小孩,还要种田,不能外出打工。他今年6月份回乡办起“扶贫车间”,对有意愿到“扶贫车间”上班的村民进行技术培训,解决就业及生活困难问题。

  在“扶贫车间”上班的贫困妇女易兰芳说:“我腿有残疾,外出打工有困难,家里还有上学的小孩要照顾,现在不出村有班上,每个月收入2000元左右。”

  今年以来,该镇引导两家服装企业把生产车间建在村,招收贫困妇女30多人就近上班;联系在武汉搞蔬菜批发的万民村能人李火宗,回村办家庭农场,吸引100多村民季节性打工;指导宋店村大蒜专业种植户宋继福等人创办大蒜专业合作社,采用“贫困户+合作社+扶贫基地”模式,帮助30多名贫困劳力,种植大蒜增收,让贫困户在家门口的“扶贫车间”上班走上脱贫之路。


扫描分享