新冠疫苗去哪里接种?孝感61家紧急接种门诊地址公布

  • 时间:2021-01-06 09:33 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

640.png

02.png


孝感市新冠病毒疫苗接种单位一览表(共61家) 

 

  1月1日,孝感市首批新冠肺炎疫苗接种工作全面启动。4日,孝感市卫生健康委员会公示孝感市新冠病毒疫苗接种情况(第一批)并公布新冠疫苗紧急接种定点单位。

  按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组、湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署及要求,孝感市将陆续开展重点人群新冠疫苗紧急接种相关工作。

  接种人群年龄18-59周岁。共接种2剂,两剂间隔28天,上臂三角肌肌肉注射。

  根据工作安排,现所有新冠疫苗紧急接种暂不受理8类重点人群以外的其他人群接种,8类人员(除因私出国人员外)接种由各单位或主管部门统一组织,因私出国人员提供签证到定点接种单位登记接种。

  全市新冠疫苗紧急接种定点单位总计61家,提供出国人员接种服务的8家(红色标记提供出国人员接种服务)。

  接种重点人群

  (一)口岸直接接触入境人员、货物的各类人员;与口岸相关联的进口货物储存、运输、加工企业中直接接触进口货物的工作人员。

  (二)直接在一线从事货运和客运服务的国际和国内交通运输从业人员。

  (三)因公、因私出国工作、学习人员。(须带上身份证、护照、签证、入学通知书等相关证明材料,县(市、区)出国人员定点接种机构为上表中“红色字体”标注单位)

  (四)发热门诊(诊室)和新冠肺炎定点医疗机构所有工作人员;其他医疗机构门(急)诊、感染性疾病科、呼吸内科、重症医学科工作人员;市场监管、海关、交通运输、卫生健康、商务、边检、政务管理等部门从事新冠肺炎疫情流行病学调查、采样、实验室检测、环境消杀、现场健康教育、现场监督等防控人员。

  (五)集中隔离点各类工作人员和负责隔离人员转运的工作人员。

  (六)高等院校、科研院所等科研机构中,直接从事新冠病毒分离培养的科研人员。

  (七)政府机关、公安、武警、消防、基层社区、公用事业(水、电、暖、煤、气)、交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯等单位在一线为公众服务的工作人员。

  (八)各地根据本地疫情防控特点确定的其他重点人群。

 


扫描分享

已有 0 条评论留言