新冠肺炎健康防护第14招(宾馆篇)

  • 时间:2020-02-19 11:25 来源:中央赴湖北省指导组防控组
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

1.场所内应定期开门开窗通风换气。

2.对于全空气的集中空调系统,应采用全新风方式运行;对于风机盘管加新风的集中空调系统,应采取措施保证内部区域的通风换气。

3.保持环境卫生清洁,及时清理垃圾;公用物品要定期清洗和消毒;以清洁为主,预防性消毒为辅,避免过度消毒。

4.顾客尽量减少接触公共设施,勤洗手;公用洗手间要配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常工作;各客房应配备香皂或洗手液。

5.从业人员工作过程中必须佩戴口罩,与他人交流时保持安全距离;做好每日健康监测,出现可疑症状时立即前往定点医疗机构就医。

6.入口设立体温监测点对旅客进行体温测量,拒绝不戴口罩人员入内。

7.顾客乘坐厢式电梯时应佩戴口罩,尽量避免直接接触梯内设施。

8.暂停宾馆内其他娱乐、健身、美容(体)美发等配套设施的开放。

9.宾馆内应减少聚餐、培训、会议、娱乐活动等聚集性活动,

10.可在宾馆内设立应急隔离区,顾客若出现可疑症状应进行临时隔离,并按照有关规定上报。


扫描分享

已有 0 条评论留言