【够科普】当“白色瘟疫”遇上新冠肺炎 它们说的每句话都值得倾听

  • 时间:2020-03-24 18:52 来源:央视网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  央视网消息:2020年3月24日是第25个世界防治结核病日。结核病被称为世界上最古老的、致死人数最多的传染病,其中被称作“白色瘟疫”的肺结核就是最常见的一种结核病。在大多数人印象中,肺结核(痨病、肺痨)是一种已被人类攻克的疾病。而现实是,在全球70亿人口中,每四人中就有一个人的体内携带着结核菌,该人群中可能有5%-10%的人在一生中有机会转变成结核病患者。据统计,每年约有1000万新发病例,150万人死于该疾病。肺结核至今仍在严重的危害着人类健康。

  传染病一直就潜伏在我们身边,它们就像随时会爆炸的炸弹需要人类时刻警惕。目前,在与新冠肺炎疫情斗争的过程中,相信很多人从这次疫情中吸取了经验教训,其中一点就是,既要提高对新发传染病的警觉性和及时应对能力,也要重视各种传染病给人类造成的危害。同为呼吸道传染病,肺结核和新冠肺炎有哪些不同?来看看,当“白色瘟疫”遇上新冠肺炎会怎样。 

1717fe3bab9806db1d1af88e6f145514.jpeg


扫描分享

已有 0 条评论留言