临空区全力以赴抢险救灾

  • 时间:2020-07-15 10:21 来源:孝感日报 作者:谢蕾 余红霞
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月13日上午,在市临空区凤凰港低洼堤段,130多名抢险突击队员正在挖土装袋、转运砂包,加固堤防,防止凤凰港漫堤溃口。

  入梅以来,市临空区连遭强降雨、洪水袭击,累计降水量601.2毫米,加之府河堤外有长江洪水顶托,内垸白水湖水系承担全界河流域的客水只涨不落,全区40多公里的堤防全部超警戒水位,接近保证水位。

  从6月29日开始,市临空区机关100多名党员干部,300多名机关、村组干部,分成7个防汛专班纷纷投入到各防守一线,竖起鲜红党旗,亮出防汛责任牌,特别是在每个堤段的险要位置,明确责任地段,层层落实防守责任,确保事事有人抓、问题有人管、责任有人担。

  另外,临空区还制定了《各防汛指挥部险工险段责任表》,督促防守干部按照标准,做好巡堤查险日志,严格执行防守巡查、隐患报告、应急响应制度,并按照防汛II级响应标准,全力做好防汛抢险物资、防汛应急抢险队伍等准备。

  截至目前,市临空区共组织干部群众8000余人次参加防汛抗洪救灾,出动机械设备200多台套,成功处置管涌、滑坡、散浸等险情15处,投入抗洪救灾资金300多万元。同时协调武汉童家湖泵站日夜不间断地抽排渍水,力争把损失降至最低限度。

 

 

 


扫描分享