市临空区守好“生命之堤”

  • 时间:2020-07-20 09:18 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

落实落细防汛 I 级应急响应

市临空区守好“生命之堤”


  18日上午10时,市临空区全面落实防汛Ⅰ级应急响应,层层压实防汛责任,集中全部人力物力财力,守好“生命之堤”。

  受持续强降雨影响,府河大堤临空区段全线堤防超保证水位,全区防汛形势异常严峻。

  从7月16日开始,市临空区防汛抗旱总指挥部指挥长、副指挥长、分指挥长全部24小时驻守在府河大堤,在堤上会商,在一线调度。在府河大堤临空区7公里防守堤段,设置了11个哨棚,按照每公里巡查劳力不少于50人,每班10至15人,实行24小时不间断拉网式巡查,对出现险情的险工险段安排专人盯守。临空区各部门单位的150多名抢险突击队员集中驻扎在堤上严阵以待,工程车、砂石袋、木桩等所需物资全部安置到位。公安、城管等部门做好交通秩序管控,杜绝非防汛车辆、人员进入大堤,确保防汛抢险救灾通道畅通。全面落实“七个严禁”防汛纪律,对有令不行、有禁不止的单位和个人,依纪依规从严处理。


扫描分享