孝感临空天成医疗器械项目落地故事

  • 时间:2020-08-10 08:21 来源:孝感日报 作者:谢蕾
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

一拍即合的背后 

——孝感临空天成医疗器械项目落地故事 


  刚刚结束的二季度招商引资项目集中签约活动中,总投资1.8亿元的孝感临空天成医疗器械项目落子临空区。项目从洽谈到选址,双方在短短两个月的时间里一拍即合,创造了特殊时期的“临空速度”。

  “一拍即合”的背后,不是偶然的运气,而是临空区持续优化营商环境的步伐。

  武汉天成集团从事医疗器械、医疗防护用品的生产销售已有20多年,通过欧盟EN  ISO13485医疗行业标准及CE产品质量安全认证,取得了《医疗器械生产许可证》,产品行销欧洲、美洲、亚洲的38个国家和地区。

  天成集团在广水、仙桃、黄陂都有医疗器械生产基地。一直以来,天成集团都在筹划在武汉周边选址,把分散的生产集中起来。

  疫情期间,武汉天成贸易有限公司总经理张祖宏在向孝感供应防护产品时,了解到孝感没有一家规模生产防护产品的企业。

  “在孝感布局,不就很好嘛!”捕捉到这一重要信息的张祖宏,便开始在心里谋划对孝投资布局。而拥有独特区位优势的临空区,便成为投资的首选。

  彼时,恰逢临空区也正结合疫情防控工作实际,紧盯疫情防控重点物资生产企业,敏锐捕捉到这条投资信息。

  4月份,临空区招商团队便到武汉天成集团实地考察。双方经过接洽,一拍即合,基本达成合作意向。

  “经过多方认证比较,临空区区域优势明显,物流配送便利,孝感对实体经济政策支持力度较好,公司希望项目能够落地临空区,推动项目规模化生产。”张祖宏对投资临空充满信心。

  洽谈很顺利,但是,在项目选址上有了小插曲。原来,项目最初选定的一块地涉及拆迁,投资方怕耽误建设进度,对地块不太满意。为了让投资方无后顾之忧,临空区又在最短时间里,为项目重新选定一块条件相对成熟的地块,方便开工建设。

  “项目有任何需求,都尽量满足,很有效率!”张祖宏说。

  “服务力”也是“招商力”。为快速推进项目落地投产,临空区及时组织项目涉及部门召开协调会,成立工作领导小组,要求开通行政审批“绿色通道”,提供优质服务,以“真拼实干,马上就办”的扎实作风,确保企业以最快速度落地投产。

  项目建设内容包括新建厂房和辅助设施共4.1万平方米,其中:GMP标准生产车间2万平方米,仓库1.5万平方米。

  目前,项目建设稳步推进,登记注册、项目备案、环评等手续正在同步办理。项目计划一年投产,两年达到量产;预计年营业收入1.5亿元,增加地方就业150人。


扫描分享