市临空经济区全力保障建设发展

  • 时间:2016-02-23 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

明确任务 强化责任

市临空经济区全力保障建设发展

  2月19日,来到市临空经济区站前广场工地上,但见挖掘机、反铲车等各类施工车辆来往穿梭,一派繁忙景象。该站前广场及路网项目包括站前广场一期工程、二期工程,孝汉大道拓宽及雨污管综合管廊工程等,一期工程即将于今年8月份完工并投入使用。

  去年以来,市临空经济区坚持规划先行,科学谋篇布局,引导创新要素不断集聚,基础设施、产业项目、城市新社区“三大建设”全面推进,建设发展取得了阶段性成就。共开工建设道路14条,总长约60公里,总投资约30亿元,区域“四纵六横”的骨干路网格局正在形成。完成12公里供水主干管、110KV变电站工程建设,现有申通、普洛斯、韵达等6个现代物流项目落户,总投资约45亿元。闵集、道兴、高庙三大城市新社区累计完成投资28亿元,59栋安置房全部封顶。

  今年,是临空经济区“成效初显年”。该区牢固树立“五大发展理念”,着力推进基础实施建设,优化区域发展空间,推进现代产业高端发展,厚植经济发展优势,推进改革开放,增强区域发展动力,确保“成效初显”目标实现。坚持“六个一”包保机制和常态化督办机制,要求项目相关责任单位跟踪掌握、协调解决项目建设中的具体问题,确保项目正常开工、复工,加快推进项目建设,确保2016年一季度重大项目建设“开门红”。

扫描分享