市临空区:四措并举抓好党风廉政建设

  • 时间:2014-01-02
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:


市临空区
四措并举抓好党风廉政建设


  去年,市临空区以“干部清正、政府清廉、政治清明”为目标,四措并举,切实加强党风廉政建设,有力促进了临空区开发建设。
  狠抓廉政教育,做到警钟长鸣。通过集体学习、观看警示片等形式,不断加强领导班子成员廉洁自律教育。深入开展治庸问责、“纠风正纪促跨越”以及“三项教育”活动,不断加强临空经济区干部队伍建设。加强重要岗位、重点部位工作人员的党纪法规、职业道德教育。
  制度上健全完善,着眼源头治腐。市临空区先后制发了《工作规则》、《国土资源管理事项决策规程》和《规划事项决策规程》等文件,有效增强了决策的民主性和科学性。在内部管理上,制定了《机关财务管理制度》、《公务接待管理办法》、《村级财务管理制度》等。
  措施上强化落实,力求实际效果。市临空区征地拆迁阳光操作,集中将补偿款项以存折的形式直接发放到户,纪检部门全程牵头监督检查补偿安置资金的发放情况;财政资金规范管理,严格按批准用途使用;工程建设规范操作,对全区在建工程严格实行“五公开”管理机制。
  责任上明确主体,确保层层落实。做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就抓到哪里,形成齐抓共管的工作格局。

扫描分享