市临空区再掀建设热潮

  • 时间:2018-06-09 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

抢抓“黄金三年”机遇期力争全年引资千亿元
市临空区再掀建设热潮


  6月7日,市临空区现代物流园区凌云大道一侧,相距不远的湖北移动省级物流中心、天天快递电商产业园项目建设正酣,施工机械往来穿梭卷起滚滚尘土,数十名工人师傅挥洒汗水辛勤劳作,这正是今年该区掀起项目建设热潮的生动缩影。
  元至5月,市临空区抢抓白水湖特大桥全线贯通、汉孝交通一体化提速的有利时机,强力推进招商引资、基础设施建设和城市新社区建设,全区续建项目10个,新建项目5个,新签约苏宁云商产业园、百媒文化产业华中总部基地、东菱电梯、湖北凯瑞知行特种机器人等4个项目,实现招商引资6亿元,固定资产投资3.45亿元。
  “我们还接待了200余批次客商参观考察,收集项目信息127条,有投资意向的新接洽项目33个,重点跟踪投资项目12个。”临空区招商办主任张勇说。
  该区完善规划,实现城市空间、产业园区、经济社会发展三个规划一张图;加快平台建设,全面推进道路和市政公共服务设施建设,实现“九通一平”目标,重点加快陈天大道东延伸段、天然气门站及主管线、污水处理厂等项目建设;以市场投资为主,引进园区平台开发投资商,推进特色园区集约开发,为产业链招商、引进科技孵化企业奠定基础。
  临空区创新办法,成立闵集、高庙、道兴片区指挥部,实行领导包保、力量下沉、工作下移,坚持打“征地、拆迁、控违、安置、就业、社保”总体战,统筹一体化推进片区范围内的征地、拆迁、控违、安置、就业、社保等社会事务、产业项目服务、社会稳定及基层党建等工作,抢抓“黄金三年”机遇期,力争全年招商引资1000亿元,完成投资50亿元。

扫描分享