临空区为孝汉大道织牢生命防护网

  • 时间:2019-03-12 10:33 来源:孝感晚报 作者:韩和平
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

通车一年多来未发生亡人交通事故

临空区为孝汉大道织牢生命防护网


  记者昨悉,自市临空区21.5公里的孝汉大道三期路段开通一年来,日车流量达3万余辆,实现了至今400余天无亡人交通事故,创造了全省开展生命防护工程建设新建道路交通事故预防工作的最佳纪录。

  据了解,为了打造孝汉大道的生命防护网,临空区配齐完善三期路段安全设施,安装防撞护栏2700米,施划交通标线3400平方米,安装太阳能电子标牌29套、安装警示隔离桩1500余个,对临空主城区的6处灯控路口实行绿波控制,在控制主干道车辆速度的同时即能保证车辆在匀速50公里的时速下快速通过临空城内道路。综合治理确保行车安全,在孝汉大道与三八线交叉口设置交警24小时执勤点,为严厉打击超速行驶等违法行为,2018年共处罚各类交通违法行为10466起;先后在园区内凤凰港大道、白水湖大道等10余条主干道,以及30余条乡村路段安装提示性反光警示牌42套。宣传强化道路安全意识,市交警部门还对孝汉大道沿线28个村组、社区开展常态化交通安全宣传活动,培训聘请35名交通安全劝导员,在孝汉大道沿线主要通村路口开展交通安全劝导工作;并多次进校园开展孝汉大道通行安全知识和注意事项等宣讲。

  此外,临空区工委、管委会及公安机关等部门强化责任担当,加固加宽加高园区周边闵黄线黄榨等10余处临水、临崖农村老路段道路,安装完善防护栏、警示牌;完成7000余米府河大堤道路除险整治工程,重修白水湖大桥和府河堤之间577米的三合宫堤防道路,最大限度完善临空区生命防护工程建设。

  据悉,市临空区将继续以孝汉大道为中心,服务孝汉一体化建设,与武汉无缝对接。


扫描分享