市临空区推介优质地块

  • 时间:2019-12-19 09:47 来源:市临空区 作者:余红霞
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月16日,市临空经济区2019-6号地块专场推介洽谈会召开,吸引了省内外投资商、地产界巨头齐聚一堂,共话临空区的新商机。

  据悉,该地块位于孝汉大道以西,高庙城市新社区南边,地块的东面是正在建设的生态智慧新城一期和佳兆业空港科技城的首开区,其总规划面积约162亩,具有良好的开发前景和增值潜力。

  通过推介,展示了市临空经济区优质的土地投资项目和优越的投资环境,现场宾朋满座,吸引了30余家开发企业和金融机构参与,拉近了城市与投资商的距离,坚定了广大投资商的投资信心。

  近年来,随着“中部崛起”战略和武汉“1+8”城市圈“两型社会”综合改革试验区的不断深入,使得资源优化组合成为更多城市发展的共识。市临空经济区依托空港,依托武汉,采取融入、错位及个性化发展的策略,高起点规划,高标准建设,高水平管理,坚持产业发展与城市建设“双核驱动”,目前区内重大基础设施日益完善,产业导入有序推进,体制机制逐步理顺,正实现从开发前期到中期的跨越。已引进国内企业33家,其中世界500强企业8家。

  此外,全区“五横六纵”主干路网、110kv杨家田变电站、区域供水管网、综合管廊等重大基础设施正在建设中,孝汉城际铁路闵集站已经建成使用,闵集、高庙、道兴三个安置社区建设基本成型。先后引进了4个省级重点项目,其中3个为过300亿元的重大项目,为市临空经济区发展提供了坚实基础。


扫描分享