• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
市委举办理论学习中心组(扩大)专题报告会
时间 2020-06-24 07:47
来源: 孝感日报
作者: 李琦
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市委理论学习中心组举行专题报告会

加强应急管理工作 提升风险应对水平

 

  6月23日,市委举办理论学习中心组(扩大)专题报告会,邀请省应急救援中心主任昝军,华中师范大学新闻传播学院副院长、应急管理与大数据传播研究中心主任喻发胜作专题辅导报告。市委副书记、政法委书记何开文,市委常委、常务副市长邓道伟分别主持会议。

  仇平贵、张汉平、汪尧中等市领导出席报告会。

  昝军以《以疫为鉴——推进应急管理体系和能力现代化》为题,系统解读了新时代应急管理工作的基本原理和基本要求,深入解析了《突发事件应对法》《湖北省突发事件应对办法》的核心要义,生动阐释了对加强应急管理工作几个重点问题的思考。

  喻发胜以《危机与决策——全媒体时代突发事件的应急管理》为题,结合新冠肺炎疫情防控工作,深入分析了全媒体时代突发事件各阶段的规律和特点,系统讲解了重大风险和突发事件应对的思路原理、方式方法和工作重点。

  两场报告理论性强、涵盖面广、信息量大、紧密联系实际,对于做好常态化疫情防控下的应急管理工作具有重要的指导意义和现实意义。

  会议要求,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控、应急管理工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实省委十一届七次全会精神,及时总结前段疫情防控工作中的好经验好做法,强化红线意识、底线思维,全面落实责任,抓好安全生产和应急管理工作。要大力提升公共卫生应急响应和疫情救治能力,进一步完善应急指挥机制,进一步优化应急响应机制,进一步健全应急救治体系,着力化解“疫后综合症”,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献更大力量。

 

 

 


扫描分享

上一篇:市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议 下一篇:市委理论学习中心组(扩大)学习会暨全市精准脱贫专业化能力提升培训会召开