• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
市委理论学习中心组举行专题研讨
时间 2020-04-27 07:55
来源: 孝感日报
作者: 汪坚
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  4月24日,市委理论学习中心组举行专题学习研讨交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,强调进一步提高政治站位,坚持知行合一,贯彻精准方略,强化示范引领,不折不扣抓好问题整改,以务实作风保障脱贫攻坚决战决胜。市委副书记、市长吴海涛主持并发言。

  市委常委何开文、陈剑、江浩、李端阳、邓道伟、张汉平、周泓冰、汪尧中、余德芳参加研讨并分别作交流发言。

  会议指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,内容丰富、逻辑严密,涵盖扶贫工作的方方面面,是指导我们打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循。要强化思想武装,全面领会、准确把握丰富内涵和精神实质,坚持带着问题学、联系实际学,把学习理论与“一坚决两顺利一争先”年度目标结合起来,与中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核和脱贫攻坚大排查发现的问题整改结合起来,以学促思,以学促用,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署在孝感落地生根。

  会议强调,要强化笃行示范,始终绷紧决战决胜脱贫攻坚这根弦,市委常委要带头下沉一线、靠前指挥,强化包保责任,层层传导压力,坚持问题导向,及时发现问题、解决问题,以上率下示范推进。要强化作风保障,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,坚持“一摘四不摘”,细化实化攻坚责任,精准施策保证质效,较真碰硬抓好整改,做到压实责任、考核问责、纪律保障“三个到位”,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。


扫描分享

上一篇:学习思考:三大亮点看《决定》 下一篇:评论:保持定力,把准重要战略机遇期