安陆:千亩夏雪梨进入采摘期

  • 时间:2020-07-29 11:04 来源:安陆网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

28174634ey9y.png

  眼下,在赵棚镇伍欣甸园的千亩梨园里,清脆爽口的夏雪梨硕果累累,挂满枝头,等待游客的采摘。

  梨园里,一个个圆润饱满的梨子被防虫袋套着,点缀在青枝绿叶之间,游客现场摘下一个品尝, 瞬间唇齿留香,清爽宜人。

  “这个梨吃起来非常嫩,水份非常多,这是我吃过的最好吃的梨。”游客满口夸赞到。

  伍欣甸园的夏雪梨是从日本引进的品种,也称日本砂梨,属国内最早成熟的蜜梨品种,成熟时间在六七月份,因其果肉洁白如雪耐氧化等特点,人称“六月雪”。相比起普通雪梨,它个头更大,味道更好,细腻甜润的口感在夏日里格外清凉解暑。

  据了解,伍欣甸园梨园种植全程零化肥、零激素、零除草剂。施肥以吉林长白山草炭土作基肥,辅以其他纯天然肥料,种植全程采取人工除草技术,防虫不打农药,种植过程无任何添加。目前该产品已通过国家绿色食品标识认证。


扫描分享