刷遍全国!孝感天仙通卡来了

  • 时间:2020-09-30 11:18 来源:孝感晚报 作者:张婷
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月29日,记者从孝感市众益公交集团获悉,交通联合——孝感天仙通于国庆节前夕正式发行,想要办理的市民可以前往指定地点办理。

  据介绍,交通联合——孝感天仙通是一张全国通用的交通联合卡。孝感市民办理这张卡后,可以在全国近300个城市内,具有交通联合标志的地方,使用该卡乘坐公交、地铁、轮渡等交通工具。

  据介绍,2013年3月,根据《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》要求,交通运输部正式启动全国交通一卡通互联互通工作,落实优先发展公共交通的重要举措。随着孝感发行全国交通一卡通,广大群众将获得更便捷、高效、安全的公共交通服务,对于促进落实公交优先发展战略、提升政府基本公共服务水平具有重要意义。

  据了解,至2018年12月15日,213个城市市区全部公交线路实现互联互通,13个城市轨道线路实现互联互通,35个城市开通了试运行公交线路,总计覆盖全国2.2万条公交线路、52条轨道线路。到今年,互联互通的城市数量近300个。

  发行卡种

  交通联合——孝感天仙通


  发行时间

  9月30日起发行


  交通方式

  公交、地铁、轻轨、轮渡

 

  基准票价

  各条线路依据线路长度,票价不一

 

  售卡价格

  15元押金(不记名不挂失)

 

  充值金额

  最少5元,最多1000元

 

  充值时间

  周一至周五8::3—12:0014:30—18:00(国庆后14:30—17:30)

 

  充值地点

  槐荫大道638号与航空路交会处(孝感公交IC卡服务大厅,国庆期间照常上班)

  市民之家东1区公汽窗口(国庆期间暂停充值,节后恢复正常)

 

  热点问题解答

  交通联合——孝感天仙通和现在使用的卡有什么区别?

  孝感众益公交集团工作人员介绍,交通联合——孝感天仙通使用范围更加广泛,覆盖全国近300个城市。

 

  交通联合——孝感天仙通为支付带来什么改变?

  交通联合——孝感天仙通的出现,为孝感市民增加了支付方式,让孝感市民有了更多选择,也为那些没有手机或者不会使用手机支付的人,提供了便捷。


扫描分享