我市“双节”接待游客117.6万人次

  • 时间:2020-10-09 07:39 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

假日旅游市场快速回暖

我市“双节”接待游客117.6万人次

外地客源占比显著上升


  10月8日,记者从市文化和旅游局获悉,国庆、中秋双节长假期间,全市共接待游客117.6万人次,实现旅游综合收入5.57亿元。

  “双节”长假期间,全市旅游景区、文化场馆、文旅企业在做好常态化疫情防控的前提下安全有序经营,各景区活动类型多样,精彩纷呈。十八潭的野生动物狂欢节、双峰山的“极光之夜”、盛世闻樱的水墨漫画展、白兆山的古装秀、汤池温泉的亲子游、楚珍园的童年户外游戏……进一步丰富假日文化旅游市场需求,持续推进我市文化旅游产业快速回暖复苏。

  假日期间,我市游客出行呈现出以家庭为单位的自驾游趋势,省内短线游、合家游和自驾游线路也延续去年以来的升温态势。

  和去年相比,今年省外客源也有所增加,湖南、河南周边地区的中远程自驾游市场持续保持增长,外地客源占比显著上升。整个假日旅游市场安全、平稳、有序。


扫描分享