汉川市第三届河蟹丰收节10月28日启幕

  • 时间:2020-10-21 16:30 来源:孝感日报 作者:王峰
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  品尝金秋硕果,共享丰收喜悦。10月19日,笔者从汉川市新闻发布会上获悉,该市将于10月28日,在天屿湖国际休闲社区,举办第三届河蟹丰收节暨“吃在汉川”美食推介会。

  据悉,本次活动将分为河蟹丰收节、汉江流域城市政协联系协作会暨工商联(总商会)经贸交流联席会、中国河蟹产业健康绿色发展专家讲座、“吃在汉川”美食推介会四个环节。

  活动当天,来自汉江流域15个城市的180余家农业企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户,将集中展示展销河蟹、小龙虾、鳜鱼等优质水产品和大米、蔬菜、瓜果等特色农产品。20多家本地养殖户还将携产品继续角逐“蟹王”“蟹后”美誉,现场举行抓螃蟹、捆螃蟹、捉泥鳅等趣味活动。“吃在汉川”美食推介会上,“汉川河蟹”“汈汊野藕排骨汤”“榔头蒸鳝”“二河三蒸”“栗山瓦罐鸡”等汉川地方名菜将悉数亮相。

  “水韵汉川 河蟹之乡”。汉川市地处江汉平原腹地,汉水下游,汉江、汉北河、汈汊湖三大水域贯穿全境,地势平坦且较低洼,属平原湖区,资源丰富、土地肥沃,种养业发达,是湖北省知名农业生产大市、水产大市,目前已发展出优质水稻、无公害蔬菜和畜禽、水产等主导产业。

  近年来,汉川河蟹产业在国内影响力逐步扩大,2016年,汉川市被中国渔业协会河蟹分会授予“中国河蟹之乡”称号,这是目前为止全国第四家、湖北省第一家获此殊荣的县市。该市南河古渡公司的“青玉牌”大闸蟹,2017年被中国渔业协会评选为“中国十大名蟹”,汈汊湖“汈牌”大闸蟹荣获2018年度湖北省“十大名优农产品”称号。

  赏金秋美景,吃汉川河蟹。10月28日,就在天屿湖国际休闲社区。届时,您不仅可以近距离品尝到“汉川河蟹”等美食,还能将汉江流域的各种特色农副产品、水产品带回家。


扫描分享