总投资700亿元的临空生态智慧新城项目开工

  • 时间: 2018-08-29 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

总投资700亿元的临空生态智慧新城项目开工

市委书记潘启胜、市长吴海涛等市领导出席活动并督促项目进展

16095100nnk9.jpg

8月28日,湖北交投孝感临空生态智慧新城项目开工。 记者 代纯 摄


  白水湖畔金风度,凤至临空佳音传。8月28日,湖北交投孝感临空产城发展有限公司揭牌成立,总投资700亿元的临空生态智慧新城项目开工。按照生态之城、智慧之城、文旅之城、健康之城“四城合一”的整体定位,着力建设汉孝同城化核心区、孝感“两型”社会示范先行区、高端临空产业聚集区、文化与生态交融的新城区。

  市委书记、市人大常委会主任潘启胜,市长吴海涛;省交投集团党委书记、董事长张嗣义,总经理龙传华出席交投孝感临空产城发展有限公司揭牌和临空生态智慧新城项目开工仪式。

QQ图片20180916092201.jpg

  潘启胜、吴海涛对湖北交投孝感临空产城发展有限公司成立和临空生态智慧新城项目开工表示祝贺。他们说,临空产城发展有限公司揭牌、生态智慧新城项目开工,是省交投布局全省、推动汉孝一体、深耕孝感大地、展现企业优势的力证,是推进省市合作、共赢发展的结晶,必将为临空区建设华中临空产业高地插上腾飞翅膀,成为孝感高质量发展新引擎。希望临空产城发展有限公司保质量、保安全、保速度,力争把项目早日建成达效。孝感市委、市政府树牢“项目为王”理念,严格落实项目秘书服务和“五化”管理机制,坚持问题导向、需求导向、实干导向,为项目提供全方位“保姆式”服务,全力支持省交投集团在孝发展,促进双方携手共进、互利共赢、共同发展。

  张嗣义、龙传华对市委、市政府为省交投集团在孝感发展提供的服务表示感谢。他们说,交投孝感临空产城发展有限公司成立和临空生态智慧新城项目开工是省交投在孝感临空区建设的一个新起点,是省交投集团转型升级的重要支点。省交投集团将秉承“拼力拼智、担当作为”的企业精神,以项目合作协议为总抓手,以临空经济区为重要载体,根据总体目标和项目清单,一件一件抓落实、一步一步抓推进,建设好、经营好、发展好临空经济区,为孝感高质量发展作出新贡献。

  市临空区、湖北交投集团于6月30日签订临空生态智慧新城项目。湖北交投产城控股集团有限公司与市临空区管委会合资成立湖北交投孝感临空产城发展有限公司,全面负责生态智慧新城项目的规划、投资、开发、建设、运营和管理。项目开发面积13.9平方公里,分三期建设。重点引进高新技术产业、配套引进优质医疗、教育、旅游等产业,完善区域内公共配套设施。目前,已招商引进了凯雷新能源汽车锂电池项目、凯瑞知行特种机器人项目、利亚达智能配电柜项目、思派创军民融合产业园项目等8个项目。

  省交投集团领导杨志波、余彬、孙士清、黄继业;市领导彭桃安、周先来、陈剑、邓道伟、张汉平、何松利、王世荣、吴婕、张志敏、叶华、汪尧中出席公司揭牌和项目开工仪式。

QQ图片20180916092206.jpg

QQ图片20180916092210.jpg

扫描分享