以“开门红”引领“全年红”

  • 时间:2019-03-21 15:24 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  全省一季度工业经济形势分析会在我市召开,这是省委省政府对孝感的关心和肯定,更是鼓励和鞭策。我们要落实此次会议精神,以开局就是决战的意识、起步就是冲刺的劲头,确保实现各项工作“开门红”,为全年目标任务实现打下坚实基础。

  稳工业就是稳大局,稳首季才能稳全年。开年以来,市委市政府紧紧围绕全省“一芯两带三区”战略布局,强化“项目为王”,狠抓“两资一促”,实施“五化”管理,聚要素、强调度、优服务,一派撸起袖子加油干、奋力冲刺“开门红”的火热景象,全市工业经济开局良好。

  当前经济下行的压力仍然较大、转型发展任务仍然艰巨,越是在这种情况下,越要凝神聚力谋发展、心无旁骛抓经济,牢牢把握发展主动权。去年,孝感规上工业增加值同比增长8.7%,增速居全省第3位。今春,稳增长势头依旧良好,充分表明我市“稳”的态势在持续、“进”的力度在加大、“新”的动能在成长、“好”的因素在累积,为今年加快发展夯实了基础,创造了条件。我们要秉承当前良好发展态势,抓住机遇,乘势而进,顺势而为,努力实现全年目标任务,为新时代湖北高质量发展贡献孝感力量。

  要用一季度的良好开局,促进“季季红”“全年红”。要项目快开工,热火朝天动起来;招商快签约,一号温度升起来;企业快达产,开足马力转起来。要千方百计扩大工业投资,深入推进技改工程,大力推进“双千活动”,全面落实减税降费、金融支持等各项惠企政策,让政策“及时雨”滋润企业,支持壮大实体经济。

  春光明媚艳阳天,正是干事好时节。我们当满怀干事创业激情,抢抓时间窗口,只争朝夕,以更加有力的举措、更加务实的作风,与时间赛跑,跟上节奏进度。唯有如此,“开门红”才能引领“季季红”“满堂红”。


扫描分享