升腾发展气场奋进“黄金三年”

  • 时间: 2018-08-29 10:43 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  昨天,注定是载入孝感高质量发展进程的一天。

  我市与省交投集团签约的700亿元投资项目、临空经济区生态智慧新城项目正式开工,横贯革命老区大悟的麻安高速大悟段正式通车。

  一南一北,一个项目正式开工,一个项目竣工通车。对于主要经济指标筑底回升的孝感来说,无疑又迎来更大的发展机遇。

  这或许是巧合。时间回溯到6月30日。当日上午,总投资300亿元的凤凰旅游区项目签约。下午,总投资700亿元的生态智慧新城项目签约。

  一个个大项目,升腾了“孝感气场”,创造了“孝感速度”,积蓄了“孝感能量”。更为难得的是,在澴川大地凝聚起了心齐气顺、干事创业,生机蓬勃、昂扬向上的发展态势。

  未来三年,是孝感发展滚石上山、爬坡过坎的关键期和攻坚期,是本届市委市政府工作的“黄金三年”,也是加快高质量发展、建设全省区域性增长极、决胜全面建成小康社会的关键三年。

  明者因时而变,知者随事而制,强者乘势而进。顺势而为,事半功倍。我们要牢牢把握孝感蓬勃向上的发展大势,顺“势”而为、借“势”而进、乘“势”而上,抢抓“黄金三年”大有可为、大有作为的机遇期、窗口期,牢固树立“一号工程”、“项目为王”的理念,以一个个高质量的项目承载孝感的高质量发展。

  发展不够是孝感当前最大的问题和短板。我们要悟透错过一个重大项目,就可能失去一次重大机遇,耽误一个时期发展,影响一方百姓福祉的深刻道理,坚持全市一盘棋,上下一条心,拧成一股绳,千方百计争项目、引项目、上项目,努力打基础、补短板、强弱项、谋赶超、促转型、增后劲,推动孝感高质量发展滚石再上山、爬坡再过坎。

  河入峡谷、风过隘口,紧要之时容不得有些许彷徨、一丝犹豫和半点懈怠。放眼全国、环顾周边,竞相发展势头强劲。我们唯有不忘初心,牢记使命,沿着“十抓十促”的发展路径,以干破局、精准发力,拧紧发条、铆足干劲,以奋斗者的姿态负重前行,以奋进者的勇气披荆斩棘,真抓实干、埋头苦干、少说多干,实实在在地为项目建设提供全方位、全过程、全周期的服务保障,让项目引得进、落得下、推得快、建得好,推动各类项目加快落地、加速建设、尽快达产、早见效益,答好一张张让人民满意的时代答卷,不负“黄金三年”、不负人民重托,奋力开创孝感高质量发展新局面。

扫描分享