抓重点抢先机

  • 时间: 2018-08-22 10:03 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

抓重点抢先机

——三论加快市直“三区”高质量发展


  提衣服要提衣领子,抓工作要抓重点。推进市直“三区”高质量发展,关键要在发展实体经济、促进产业转型升级、推进融合发展、优化发展环境等方面下功夫。

  坚持走开放之路,夯实高质量发展底盘。高质量发展最终要体现在项目上、体现在实绩上,没有项目、没有企业作支撑,高质量发展就无从谈起。市委主要领导明确提出,市直“三区”要坚持以第一力度抓好“一号工程”,在“转、快、实、严”四字上下功夫。“转”就是观念思维要转变,转变招商理念,坚持“项目为王”理念,坚持“三招三换”招商路径,以大开放促招商引资、项目建设大突破。“快”就是招商行动要快捷,好项目、大项目、优质项目永远都是稀缺资源,现在各地“抢商抢资”的竞争进入白热化,“三区”在招商引资工作上出手要更快、行动要更快、决策要更快,在全市当标兵、做表率。“实”就是引进项目要实在,完善招商项目预审制,坚持重落地、重开工、重质量、重效益的工作导向,尽快形成实物工作量。“严”就是执行制度要从严,年初确定的招商目标必须完成,团队招商等制度必须执行,奖惩举措必须兑现。

  坚持走转型升级之路,抢占高质量发展先机。《关于加快市直“三区”高质量发展的实施意见》中,进一步明晰了“三区”发展功能定位,即市国家高新区要着力打造成高新产业的聚集区、军民融合的示范区、产城融合的引领区、改革开放的先行区。市临空经济区要努力建成汉孝“同城化”的核心区、孝感“两型”示范的先行区、高端临空产业的聚集区、文化与生态交融的新城区。

扫描分享