以更大责任担当做大“项目为王”底盘

  • 时间: 2017-12-04 10:11 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  项目建设成效如何?真抓实干做得怎样?项目现场见真功。

  市委、市政府用两天时间,对全市上半年重大项目建设集中拉练,让与会人员感受到了各地发展新变化、新气象。同时,现场观摩并给29个项目打分,也让各地在切身体会和“众人公论”之中找差距、谋发展。

  拉练检查既是对招商引资和项目建设工作成效的一次现场检阅,也是对当前市域经济形势运行情况的一次实地考验。通过集中拉练,看项目、督进度,促“双过半”,营造比学赶超氛围,以高质量项目推动高质量发展。

  当前,各地学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实市委六届六次全会决策部署,把招商引资作为赶超发展的“一号工程”,狠抓招商引资和项目建设不动摇,坚持“两资一促”不放松的坚定信心,为孝感夯实发展底盘提供了强大支撑,推动了全市经济企稳回升。

  但也要看到,我市经济下行压力依然较大,结构性矛盾依然突出,项目支撑依然不足,在“黄金三年”高质量发展新征程中,如何下好先手棋,打好主动仗?

  项目建设是经济工作的“牛鼻子”,今天的项目数量,就是明天的经济总量;今天的投资结构,就是明天的产业结构。实现孝感高质量发展,说到底,需要一个又一个新项目、好项目、大项目才能筑牢发展硬支撑。       非常时期要有非常之举、非常之为。这就要求各地各部门巩固好项目拉练成果,充分发挥自身的积极性和创造性,大干快干,以一种强烈的责任担当、一种不甘落后的劲头、一种不畏吃苦的精神,拿出更大的决心,采取更大的力度,高标准、高站位谋划项目,争分夺秒落实项目,快马加鞭建设项目,做大“项目为王”的底盘,掀起全力以赴抓有效投资的热潮,最终用项目形成支撑孝感发展的“四梁八柱”。

  光阴迫,莫等闲。各地各部门要以这次拉练为新起点、新动力,进一步提振精神,咬定目标,实干苦干加油干,保持“两资一促”不熄火、不降温,一门心思抓项目、扩投资、稳增长,确保各项指标半年“双过半”、年底结硬账,以实际行动、真实成效体现高质量发展。

  抓投资、抓项目、抓招商、优环境;比干劲、比作风、比担当,更是比发展。相信我们今天流下的汗水,一定能够浇灌出孝感振兴崛起的明天


扫描分享