厉害了!《日本经济新闻》整版推介孝感

  • 时间:2019-07-31 09:31 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

c364da44e984dce56a7ca1a8edc78a0c.jpg

  《日本经济新闻》整版推介孝感

  中国孝感—日本招商引资推介会活动还没开始,孝感便已经“火了”。 7月24日当天,《日本经济新闻》整版关注、推介孝感和日商产业园,在日本当地引发广泛关注。

  翻开报纸,映入眼帘的是日商产业园鸟瞰图,“在中国的中西部地区,日资企业投资最看好的城市在哪里呢?”“在中国湖北省孝感市”两行问答式白色标题十分醒目。报道中还列举了湖北省唯一授牌的日商产业园、高品质工厂和福利设施、武汉经济圈核心城市、水电气供应充足等选择投资孝感的七大优势。整个版面内容详实、重点突出、编排大气,给人以很强的冲击力。

  整版宣传的推出,在日本当地引发了强烈反响。记者注意到,在市政府代表团拜访日本各大机构和企业时,大家不约而同提到这一宣传,对孝感开放的城市形象、务实的招商态度给予高度评价。

  日本贸易振兴机构是促进日本和海外双方贸易和投资的政府机关。“头一次看到中国地方政府在日本本地主流报纸有这么大幅度宣传,很罕见。”日本贸易振兴机构海外地区战略负责人中井邦尚说。“一整版的宣传非常罕见。”日本三菱银行国际业务部部长石桥克之表示,孝感登上日本这么有名的报纸“很厉害”,在日本商业界将会引起轰动,“ 孝感是第一个吃螃蟹的人,宣传的收效会非常大。”

  “日本从事经贸活动人士都会订阅这份报纸,我自己家里也订阅了。”在日本工作多年的日本湖北总商会会长徐耀华表示,《日本经济新闻》在日本受众面很广,整版宣传的影响力不言而喻,这说明孝感招商有备而来,相信招商推介一定会取得丰硕成果。

  此次市政府在日本东京举办专场招商推介会,是加大日资企业聚集效应,提升日商产业园品牌和孝感城市影响力的一次重要活动,吸引了120多位日本政商界代表人士参会。《日本经济新闻》对此进行重磅宣传,也体现了该活动的重要性。

  据悉,《日本经济新闻》是日本全国性、具有相当影响力的大报之一,读者大多是日本经济界、政治界领导者和公司从业人员。


扫描分享