本月起我市开办企业压缩至4个工作日

  • 时间: 2018-09-03 来源:孝感日报 作者:周莹
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

本月起我市开办企业压缩至4个工作日

重大招商引资项目可1日办结

  为进一步优化营商环境,9月1日起,我市将深入推进先照后证、放宽登记条件等举措,将开办企业四个环节(工商登记、公章刻制、申领发票、社保登记)的审批时间压缩到4个工作日。

  据悉,在 “多证合一”前企业开办流程包括7个环节,分别是:企业名称预先核准耗时约1天、申请办理营业执照耗时约5天、申请制作企业公章备案耗时约1—2天、制作企业公章耗时约1—2天、发票申领耗时约10天、登记招聘文件耗时约3天、社保登记耗时约1天,总计企业开办平均时间为22.9天。

  今年,我市在全面实行 “先照后证”的基础上,进一步压缩企业进入市场前后的各类涉企证照事项,启动“全程电子化”工作和“三十六证合一”工作,不仅扩大了整合证照事项范围,还实现网上就可办理名称核准、设立、变更、注销等工商登记全流程业务,大大提高了市场准入效率,方便了企业办事。

  据介绍,通过深化 “多证合一”改革,目前,我市已将申请制作企业公章备案取消,将刻章、社保登记等信息采集纳入到 “多证合一”的范畴,企业开办时间压缩为4日;对于重大招商引资项目和使用全程电子化登记的企业均进入“绿色通道”,在1日内办结。

扫描分享