大胜达包装:瞄准大武汉 发展势头强

  • 时间: 2018-08-28 11:09 来源:孝感日报 作者:宁波 赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  走进湖北大胜达包装印务有限公司,热火朝天的生产场面透出昂扬干劲儿和强劲发展势头。

  作为汉川市2017年招商引资重点企业,湖北大胜达包装印务有限公司占地面积约210亩,分两期建设,全部建成投产后,可年产水印普箱、彩色胶印、彩色预印等制品3亿平方米,年可实现销售收入12亿元,税收6000万元。

  目前,项目进展情况如何?

  7月25日,记者来到位于汉川经济开发区的湖北大胜达包装印务有限公司一探究竟。

  “一期建设项目投资7亿元,建筑面积约70000平方米,今年3月28日开始试生产,5月8日全面投产。”公司总经理舒奎明介绍。

  跟随舒奎明,我们来到公司生产车间。车间面积5万平方米,在大胜达全国所有企业中单体规模最大。车间里机声轰鸣,生产繁忙而有序。

  “项目如期开工,离不开汉川市和经济开发区各相关部门的支持。”舒奎明说。

  为确保项目如期建成投产,汉川市和经济开发区各相关部门成立工作专班,加班加点,原本要好几个月才能建好的蒸汽管道,1个月就已建好。3月7日那天,专班人员更是连夜加班给公司通了电,确保翌日正常投产。

  预印车间里,庞大的生产流水线快速有序运转,原纸通过上胶机粘在一起,做成纸板。

  “这是2.5米京山轻机流水线。它的使用使流水线由原来的每分钟生产150米,提高到每分钟300米,大大提高了生产效率。”舒奎明说,公司引进高端智能制造设备,全自动电脑操作,实现生产智能化,不仅减少了30%—40%的人工,而且大大提高了生产效率。

  做成纸板、印刷切膜、成型……经过一上接01版系列工序后,一摞摞成品整齐地摆放在后道成型车间,贴上标签后,等待着被发运到各个企业。

  汉川拥有达利食品、银鹭食品等多家食品加工企业,紧邻武汉,交通便利,汉孝一体化的推进使得汉孝同城化趋势明显。这一切,为公司发展注入澎湃动力。

  “包装企业的配套运输半径一般控制在200公里左右,不超过250公里,这个距离非常适合与武汉及周边企业做配套。”舒奎明说,项目落户汉川,看中的正是汉川紧邻武汉的独特区位优势,目前公司不仅为当地著名的银鹭、达利、欢乐家食品等企业提供配套,而且为武汉雪花啤酒等企业提供包装服务。

  繁忙的生产车间里,一台台设备正在有序运转,生产线采用全自动电脑操作。细微之处,无不体现出大胜达包装创新发展的追求和良好的发展势头。

  “公司6月份销售额环比增长了20%。随着市场的不断扩大,销售额将会继续增加。”舒奎明表示,公司看好在汉川的发展,公司将瞄准汉孝一体化机遇,紧盯武汉及周边市场,围绕团队精干、技能精专、工艺精准、管理精细、服务精诚、产品精美目标,建设中国中部包装核心企业、样板企业。


  记者手记:

唱好招商引资重头戏


  大胜达包装落户汉川,看中的正是汉川独特的区位优势和良好的发展前景。

  汉川是长江经济带“一轴”中重要节点城市,紧邻武汉,交通便利,随着长江经济带、汉孝一体化战略等不断推进,汉川区位优势更加凸显,不仅为招商引资和项目建设提供了优质平台,更增强了项目投资吸引力。

  汉阳百年四台工业园、美好集团绿色建材项目、广州好莱客创意家居等一大批企业和项目看好汉川的比较优势纷纷落户。

  借台唱戏、借梯登高、借力发展,依托大武汉,抢抓多重战略机遇,汉川势必引来更多项目落户。(赵彩云)

扫描分享