全市加快市直“三区”高质量发展动员会召开

  • 时间: 2018-08-16 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

加快市直“三区”高质量发展动员会召开
聚焦主业打造推动高质量发展主平台
深化改革争当引领经济新常态排头兵

 

  8月15日,全市加快市直“三区”高质量发展动员会召开。会议要求,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会精神,聚焦主业,深化改革,打造推动高质量发展主平台,争当引领经济新常态排头兵。
  市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席会议并讲话。市长吴海涛主持会议。彭桃安、仇平贵、周先来等市“四大家”领导出席会议。
  潘启胜强调,市直“三区”是市本级经济发展的主战场、主平台,主业是抓招商引资、项目落地和服务客商。市直“三区”要成为全市新兴产业的聚集区、创新驱动的策源地、改革开放的排头兵、经济发展的方向标,在全市做表率、树标杆。要深化行政管理体制改革、行政审批制度改革、人事薪酬制度改革,优化招商引资重大项目审批服务,探索建立以公司制管理模式的职员制用人机制和以实绩为导向的差异化薪酬激励机制。要坚持走开放之路、转型升级之路、区域协调发展之路、软硬兼优之路,强化“项目为王”理念,雷厉风行抓招商,实实在在引项目,构建高端产业体系,全力推进汉孝一体化建设,推进市域统筹协调发展,营造良好发展环境,抢占高质量发展先机。
  潘启胜强调,要加强组织领导、队伍建设、要素扶持、沟通协调、督办考核等工作,共同推进“三区”高质量发展。各地各部门要认真贯彻落实市委六届六次全会精神和《关于加快市直“三区”高质量发展的实施意见》,强化新担当,展现新作为,创造新业绩。
  会上,市财政局、澴川国投以及市直“三区”作了表态发言。

扫描分享