重要意义

  • 时间:2019-02-19 11:00 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  "一芯两带三区"战略布局是国家重大战略的湖北落实。

  "一芯两带三区"战略是省委、省政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的布局图、路线图、作战图,对于加快推进湖北高质量发展,具有重大现实意义和深远历史意义。

  "一芯两带三区"战略布局是国家重大战略的湖北落实。"一芯驱动"瞄准"国之重器",是落实中央经济工作会议"增强中心城市辐射带动力"的要求,既是产业之"芯",又是区域之"心",也是动能之"新"。"两带支撑",瞄准长江经济带和"一带一路"两大国家战略的有效对接和产业转型升级,突出了长江大保护的政治责任,适应高质量发展的根本要求。"三区协同"瞄准的则是绿色发展、乡村振兴、转型发展,这都是落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的生动体现。


扫描分享