安陆市交通运输局为扶贫村翻建通村公路

  • 时间:2019-08-21 10:14 来源:孝感日报 作者:卫冬 卓月明
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月19日中午,安陆市交通运输局负责人带着公路质量监管技术人员突然出现在木梓中学门口,对即将交付使用的通村公路工程质量进行“突击飞行检查”。

  据介绍,南起木梓乡集镇、北至雷公镇主乡道的这条通村公路全长6.5公里,是木梓集镇连接群力村、江河村、双杨村、新店村的重要通道,公路沿线不仅有木梓中学,还有一个安陆市招商引进的大型农业项目。安陆市交通局在扶贫联系点调研时发现,这条建于上世纪80年代的道路因为年久失修,路面破损严重。

  出行不便,成为周边村民脱贫致富的“挡路虎”。安陆市交通运输局决定投资400万元对这条公路进行翻修改建。为了把这条道路打造成高标准的扶贫示范路,翻建的通村公路除了安装有波形护栏外,还每公里增设了两个错车台。工程预计将在今年10月份全部完工。


扫描分享