战疫路上城管逆行在坚守

  • 时间:2020-03-21 08:33 来源:市城市管理执法委员会
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  疫情就是命令,在疫情防控期间,孝感市城管综合执法支队快速响应,多措并举,坚守岗位,联防联控,在关键时刻展现了孝感城管的硬核力量,努力筑牢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的铜墙铁壁……

  快速反应,全员上阵奔赴一线

  1月23日,执法支队紧急召开疫情防控会议,迅速成立多个工作专班,领导负责,靠前指挥,深入疫情防控第一线,及时掌握疫情,指导采取行动,迅速调配人员参与城区四个联合执法检查站对进入辖区的车辆人员进行24小时检查,提醒广大市民注意防护,做到层层动员部署,层层落实责任。

  实行疫情防控一级响应以来,全体参战队员、协管坚守路口,无论白天还是夜晚,配合相关部门对进入孝感的车辆和人员进行疫情防控检查,对过往人员进行体温筛检,坚决切断疫情输入和传播途径,24小时值守在城区重要道路进出口。

  1月22日以来,执法支队值班人员在孝感市14个重要管制路段卡点等多条进出城重要通道及交叉口设置24小时执勤岗点,全力防控疫情。

  闻讯而动,执法队员纷纷“请战”

  一道命令,执法支队所有队员、协管全体归队,他们放弃与家人团聚的机会,全员出动,冲锋在前,日夜奋战在疫情防控第一线!

  “尊敬的大队领导,在全民战疫的关键时期,我们责无旁贷,特此请战……”面对疫情,一封封请战书纷纷递向支队领导,各大队队员和协管纷纷请战,主动请缨上防疫一线。

  汪俊斌,今年50岁,参加工作已有20多年。“我是一名退伍军人,这种时刻怎么可以退缩?”汪俊斌看到排班表时,他知道中队领导考虑到他身体不好,安排了白天时段的值守。“我能够坚持!我也可以值夜班!”汪俊斌坚定地说。

  李福平,今年45岁,早在1月29日银泰城卡口设检查点的第一天,李福平就主动递交了一封“请战书”。“我虽然现在还不是一名党员,但我一直以党员的标准在要求自己。”当天他带领2名协管从晚上12时值守到第二天早上8时,“后半夜还是挺冷的,冷了就跺跺脚、搓搓手,这是我的本职工作,不辛苦!”

  在这些请战的同志中,有的是临近退休、工作了30多年的“老城管”,有的已经在卡口执勤一线持续奋战多日,有的面对父亲身患晚期重症,刚刚出院就立即返回工作岗位……他们只有一个目标:奔赴一线,打赢防疫阻击战!

  冲向疫线,党员引领做表率

  “哪里有疫情,城管就战斗在哪里,我们党员干部就扎根到哪里。”执法支队负责人介绍,自抗“疫”战打响以来,执法支队第一时间下发了《倡议书》,倡议广大党员干部发挥先锋模范作用,青年突击队、党员先锋岗相继成立。

  机动队负责人吕庆伟表示,作为一名超过10年党龄的老党员,疫情期间,他带领机动队所有队员、协管,连续奋战20多天。从1月24日起,他严格按照上级要求部署机动队疫情防控工作,与此同时,他每天都会对全体队员的安全防护措施进行检查,嘱咐大家在安全管控的同时,注意防寒保暖,加强自身安全防护。“关键时刻,我们党员干部应该勇于担当,乐于奉献。”吕庆伟表示,在全民抗疫的时候,自己没有理由退缩。(通讯员 朱艳)


扫描分享