孝感35个村入选2019年度美丽乡村建设试点村公示名单

  • 时间:2018-12-21 10:01 来源:市建委 作者:虞宇杰
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,经省农村综改办审核复查,我省公示了2019年度美丽乡村建设339个试点村名单,我市以35个村入选名列数量前三。

  2016年8月,省政府办公厅发布关于美丽乡村建设指导意见,明确从2016年起,每年重点支持300-500个村开展美丽宜居乡村建设试点,滚动发展。到2020年底,全省建成2000个左右美丽宜居示范村,形成一批各具特色的美丽宜居乡村发展模式,加快推进全省新农村建设。

  2016年11月,第一批199个村纳入美丽乡村建设试点村;2017年3月,第二批261个村纳入美丽乡村建设试点村;2018年度我省又新增了285个美丽乡村建设试点村。省级财政累计投入奖补资金14.9亿元,支持745个试点村建设。此次公示的339个美丽乡村建设试点村,入选数量为试点以来最多的一次。

  “每个试点村,省财政拨付200万元奖补资金,地方财政支持100万元。”省财政厅有关人士介绍,试点村所在地的地方政府还应统筹农业、环保、文化、公共服务等方面的部门资金以及社会资金,共同推动试点村的美丽乡村建设。

  据悉,入选试点村建设周期为2年,到期省里会组织验收,不达标的要整改。省里将视各县市区试点村以往的建设质量情况,对下一年度当地试点村的入选数量予以增减,体现奖优罚劣的绩效考核原则。


扫描分享