朱湖喜迎“世界湿地日”

  • 时间:2019-01-29 10:45 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月25日,孝感朱湖国家湿地公园开展多种活动,喜迎第23个“世界湿地日”。 

  在朱湖国家湿地公园管理处农商银行门口,人潮涌动。醒目的横幅主题鲜明:2月2日是世界湿地日,农商银行向朱湖人民送法治春联,现场8名书法家挥毫泼墨,一副副春联如行云流水。在朱湖国家湿地公园科普宣教中心,60多名干部、教师、社区群众、湿地工程建设施工人员驻足6块湿地保护知识宣传展板,了解湿地保护知识。在湿地核心区,湿地保护志愿者将1200多份湿地保护宣传资料、文明养成宣传册送到周边社区群众家中。同时,积极开展鸟类监测、环境保护志愿服务活动。

  据悉,朱湖国家湿地公园以河流湿地和库塘湿地为主。湿地公园规划总面积5156公顷,公园内湿地面积3751.9公顷,湿地率为72.77%。


扫描分享