安陆生态采摘催热乡村游

  • 时间:2019-10-25 10:00 来源:孝感日报 作者:程荣东
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

农旅结合 以旅兴农

安陆生态采摘催热乡村游


  10月21日,安陆市巡店镇何程村“世外桃源”冬桃基地,挂满枝头的冬桃引来一拨拨游人。在该市的建林农场、开心农场等地,随着冬桃上市,每天招引了众多游客前来体验采摘乐趣。日渐升温的采摘经济,鼓起了农民的腰包,也催热了当地的乡村旅游。

  近年来,安陆着力做好“农旅结合,以旅兴农”文章,积极调整种植结构,通过专业合作社、示范户带动,引导农民种植特色瓜果,依托特色瓜果采摘,举办文化旅游节会吸引游客。同时,该市瞄准城市居民短期休闲、娱乐、出行的需求,探索农村休闲观光和绿色农业组团发展模式,将生态农业与休闲观光相结合,开发休闲农庄,兴建乡村民宿,建设集绿色果蔬、采摘观光、餐饮休闲等于一体的现代生态高效农业产业基地,发展“吃农家饭+赏农村景+体验农家生活”假日经济,实现生态农业与休闲观光融合发展。

  目前,在安陆乡村,瓜果采摘园、休闲农庄等遍地开花,全市已建起各类农业观光园、体验园、农家休闲景点300余处,面积5万余亩,伍欣甸园的蓝莓、三水梨,柒彩园的葡萄,巡店牯牛岗的油桃均远近闻名,采摘经济已成为该市乡村旅游的主力军、农民增收的新渠道。


扫描分享