云梦新农民玩转“定制农业”

  • 时间:2019-10-24 07:32 来源:孝感日报 作者:谢蕾
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

绿色种植+会员套餐

云梦新农民玩转“定制农业”


  10月22日一大早,家住武汉的李女士收到了来自云梦县倒店乡滚子河畔的中城十月有机农场采摘的新鲜有机蔬菜,8种菜品6斤分量,完全满足了日常所需。自从成了中城十月有机农场的会员,她再也没有花费过多精力在买菜这件事上了。“贵是贵了点,但吃得放心,也方便。”

  农产品也能“定制”。中城十月有机农场负责人杨建杰介绍,目前农场已为武汉市1000余户家庭提供了高品质的专属食材配送服务,年销售额达2000万元。

  中城十月有机农场规划面积4000亩,核心面积1000亩。4年来,已累计投资2000余万元,完成土地流转及平整500余亩。农场坚持原生态种植培育,全程有机,不使用农药、化肥、激素,拒绝转基因,形成绿色种植、生态养殖的低碳环保生态圈。同时,农场通过充值加入会员方式,推出农产品家庭套餐定制业务,面向武汉市民提供生态、安全、健康的农副产品订购服务。成为会员的门槛不高,只需全年充值消费1.4万元左右即可。农场每周二、周五为会员供应季节性蔬菜,按照每户8个品种共6斤的分量宅配到家,满足会员家庭需求。目前,农场配送品种有60多个。其中,取得有机认证的品种36个。

  除了可以满足会员的“口腹之欲”,还可让会员体验“农夫”生活。每逢夏季,会员家庭可以近距离接触田园,体验果蔬采摘乐趣。明年,农场还将依照不同顾客群体需求,开辟家庭农场个人认领业务,让会员顾客了解、认知、体验农耕过程。


扫描分享