我市31村入围2020年度美丽乡村建设试点村

  • 时间:2019-11-15 10:05 来源:孝感晚报 作者:蒋润涛
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月11日,省财政厅公示了2020年度美丽乡村建设试点村名单,涉及省内336个村级单位,我市有31个村入围。

  2016年8月,省政府办公厅发布关于美丽乡村建设的指导意见,明确从2016年起,每年重点支持300-500个村开展美丽宜居乡村建设试点,滚动发展。到2020年底,全省建成2000个左右美丽宜居示范村,形成一批各具特色的美丽宜居乡村发展模式,加快推进全省新农村建设。

  我市把美丽乡村建设作为乡村振兴战略的切入点,深入学习推广浙江“千村示范、万村整治”工程经验,对标规划建设美、人居环境美、生活富裕美、乡风文明美“四美”标准,全面推进以农村垃圾污水治理、厕所革命和村容村貌提升为重点的农村人居环境整治,坚决打好美丽乡村建设持久战。


扫描分享