孝昌“整村授信”助乡村振兴

  • 时间:2019-11-27 10:24 来源:孝感日报 作者:杨勘
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月15日,孝昌县农商行与周巷镇签订合作协议并举行授信仪式,全面推进村银共建“整村授信”工作,计划4年完成全镇19个村的授信工作。

  村银共建“整村授信”工作,是服务乡村振兴和脱贫攻坚的重要举措。孝昌县农商行主动担当农村金融主力军,协调相关部门搭建村银共建“整村授信”平台,开展村银全方位合作,重点解决农业产业化小微企业和农户家庭小微信贷需求由于“评估难、担保难、监管难、处置难”导致的“融资难、融资贵”的问题,实现信贷支持农业产业兴旺的“量增、价廉、质优”。

  “整村授信”的对象是农户,目的是满足农户融资需求,支持农村经济发展。此前,孝昌农商行已在周巷镇荣华村启动“整村授信”试点。荣华村2269人585户。截至10月底,已授信306户,累计金额1250万元,目前已放款350万元。通过整村授信工作,有效解决了荣华村农户贷款难、担保难的实际问题。

  人行孝昌县支行引导金融机构转型发展,通过村银互联互助结对活动,深入推进村银双方在支农支小等方面互联合作,真正打通农村金融服务最后一公里,助力乡村振兴。


扫描分享