农林生态旅游助推大悟乡村振兴

  • 时间:2020-06-02 10:32 来源:孝感日报 作者:龚红焰
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月23日,位于大悟县城关镇中心村的湖北百绿园农林生态休闲体验园开园,吸引不少市民前来体验采摘乐趣,享受大自然美好风光。

  2018年,湖北百绿园农林有限公司流转中心村、刘楼村1200亩土地,打造水果采摘基地。据了解,公司已投入1190万元,发展种植黑树莓、水蜜桃、猕猴桃、石榴等各类水果930亩,种植红梅、紫薇、桂花等观赏树木247亩,发展现代养殖50亩,带动30多名村民就近务工,人均增收2万多元。

  目前,大悟依托独特的自然资源,建有各类水果采摘园30个,已成为市民和游客近郊游、周末游首选。在该县北部,正在打造农旅融合片区,主打产品为三里城镇万亩茶叶生态公园和万亩牡丹种植观光园、东新乡万亩银杏树和万亩油茶种植基地。


扫描分享