手绘丹青谢关照

  • 时间:2020-04-11 08:09 来源:孝感日报 作者:季萍
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “这是我送给你的礼物,礼轻情意重。我们的子女不在身边,多亏你这段时间对我们的照顾,谢谢你!”3月31日,一位老人将亲手所作的一幅字画交到东杨社区下沉干部李安琪手中。

  老人名叫郭方颐,今年81岁,居住在乾坤豪府6栋,擅长国画,是中国美术家协会会员,退休以后平常喜欢以文墨雅好陶冶情操。

  “我一有兴致就会提起笔写一写画一画,疫情期间待在家中不出门就是做贡献嘛。”郭老介绍道,宅家抗疫以来,他已经完成了好几幅作品。

  此前因小区封控,郭老的子女们都不在身边,下沉干部李安琪排查发现后对郭老和老伴重点关注,并定点帮扶。她每天早上都会给老人打电话询问其身体状况,并为他们买药送菜,一来二去他们便成了朋友。

  郭老得知小李是孝感市政协的工作人员,爱人是警察,一直在防疫一线,完全没时间回家,家里还有年迈的父亲、身患癌症的母亲和5岁的女儿。但是,当听到组织的号令,她二话没说,主动来到社区报到,把女儿交给老父亲照顾。当时,社区正是缺人手的时候,她临危受命,担任6栋楼长,她的工作范围从基础的入户摸排到给业主提供跑腿代购服务,从对重点人群的个性化服务到关注大家心理健康,化解不良情绪,等等。

  李安琪对郭老夫妇细致入微的关怀和照顾令他们十分感激,一直想找机会感谢,于是就想到了把自己亲手所作国画赠予以表达心意。

  这幅画上写着“庚子伊始蒙恶疾,八方天使齐支援。社区服务献大爱,政协亲民谱新篇。中华儿女同日月,共祝国泰与民安。”苍劲有力的大字跃然纸上。

  收到这份礼物,让李安琪备受鼓舞,感觉所有的付出都值了。她深有感触地说:“我只是做了一些小事,抗疫期间,很多居民也让我们深受感动。”


扫描分享

已有 0 条评论留言