市一医院新冠肺炎危重型治愈患者护士节送锦旗表谢意

  • 时间:2020-05-19 10:09 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月12日国际护士节当天,由孝感市第一人民医院治愈出院的新冠肺炎危重型患者L先生来到市一医院,为当时他的管床医护——全科医学科副主任余俊莲及护士长陈文姣送上一面写着“精医良德妙手回春 白衣红心抗疫凯旋”的锦旗,以此感谢该院医护人员在他生命垂危时刻对他无微不至的照顾和关心,并祝他们节日快乐。

  1月7日,去过武汉的L先生开始发烧伴头痛、全身无力;1月10日,他来到孝感市第一人民医院东城院区,CT提示右下肺感染,随后他以“病毒性肺炎”住进呼吸与危重症医学科;1月16日,确诊为新冠肺炎。随后的治疗中,L先生几次病危,靠呼吸机维持呼吸,疾病与恐惧曾令他绝望、无助。但医生始终没有放弃他,2月20日,L先生痊愈出院。

  出院后长胖10公斤的L先生,精神面貌和出院时大不一样,“是医疗救治专家组的医护人员用精湛的医术和无微不至的关怀将我从死神手中拉了回来。我病情重、住院时间长,几轮专家都对我不离不弃,特别是余主任综合诊治精准施治,并给予我心理安抚和精神鼓励,使我的病情得到有效控制并实现好转。出院回家后,余主任也一直对我进行肺部康复药物指导及心理疏导,加上家人的悉心照料、单位的关心照顾和自身锻练、心态调节,我现在才恢复得如此之快。”

  L先生还表示,当时在病床上,看不清防护服下医护的脸,也不认识他们是谁,现在只能请余主任把他的感谢,带给曾经照顾他的医护们,祝福他们好人一生平安。


扫描分享

已有 0 条评论留言