市台办

  • 时间:2017-02-16 16:49 来源:市台办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感市台办2017年部门预算

目 录

 

  第一部分  孝感市台办概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分  孝感市台办2017年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、支出总表

  三、一般公共预算支出表

  四、一般公共预算基本支出表

  五、财政专项支出预算表

  六、财政拨款“三公”经费支出表

  第三部分  孝感市台办2017年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支情况总体说明

  二、部门预算收入情况说明

  三、部门预算支出情况说明

  四、一般公共预算财政拨款情况说明

  五、一般公共预算基本支出情况说明

  六、政府采购安排情况说明

  七、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  八、名词解释


第一部分

孝感市台办概况

  一、主要职能及机构设置情况

  (一)主要职能

  1、贯彻执行中央、省对台工作方针政策,拟定具体实施意见和政策性文件。

  2、组织、指导、管理、协调全市对台工作,对涉台事务进行归口管理。

  3、对两岸形势提出建议。

  4、协调有关部门研究、草拟涉台政策。

  5、做好台湾人民工作,组织指导孝台交流。

  6、协同有关部门管理涉台经济工作,开展孝台经贸合作。

  7、贯彻实施《台湾同胞投资保护法》及其实施细则,维护台胞合法权益。

  8、配合有关部门做好投诉协调服务工作。

  9、协调指导孝台人民往来,做好台胞接待、因私赴台、赴台定居、涉台婚姻以及台胞定居的安置与管理。

  10、负责全市对台宣传、涉台教育和涉台新闻宣传报导的组织管理协调工作。

  11、联络台湾上层重点人物,指导、管理并协调全市对台上层联络工作。

  12、负责组织、处理全市涉台重大活动和重大事件。

  13、指导我市各民主党派、工商联和其他群众团体有关重大方针政策、重点人物和重大活动、重大事件方面的对台工作。

  14、指导台胞台属联谊活动。

  15、引导台属利用台胞馈赠资金兴办实体,发展台属民营经济。

  16、负责市委对台工作领导小组的日常事务工作。

  17、完成上级交办的其他工作。

  (二)机构设置情况

  市台办是市委、市政府主管台湾工作的办事机构,承担全市对台工作的组织、指导、管理、协调的任务。现有行政编制7名,工勤编制1名。实有行政在职人员6名,机关工勤人员1名。


  二、部门预算单位构成

  孝感市台办部门预算为本级预算。

  


第二部分

孝感市台办2017年部门预算表

  附件下载:孝感市台办2017年部门预算表.doc


第三部分

孝感市台办2017年部门预算安排情况说明

  一、关于孝感市台办2017年部门预算收支情况总体说明 

  按照预算管理规定,孝感市台办2017年部门预算的编制实行综合预算制度,即孝感市台办所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、项目支出。孝感市台办2017年收支总预算119万元。

  二、关于孝感市台办2017年部门预算收入情况说明

  孝感市台办2017年收入预算119万元,其中:财政拨款收入119万元,比2016年增加12.7万元,主要原因是人员经费增加。

  三、关于孝感市台办2017年部门预算支出情况说明

  孝感市台办2017年支出预算119万元,其中基本支出99万元,占83%;项目支出20万元,占17%。

   四、关于孝感市台办2017年一般公共预算财政拨款情况说明

  (一)财政拨款预算规模变化情况。孝感市台办2017年财政拨款预算数99万元。2017年财政拨款预算数比2016年财政拨款预算数增加12.7万元, 主要原因是人员经费增加。

  (二)财政拨款预算结构情况。2017年部门预算中,财政拨款用于一般公共服务(类)支出。

  (三)财政拨款具体使用安排情况。2017年财政拨款预算数为99万元,具体安排情况如下:

  1.一般公共服务(类)台湾事务(款)行政运行(项)。2017年财政拨款预算数为86.8万元。

  此项支出比2016年财政拨款预算数增加12.7万元,主要原因是人员经费增加.

  2.一般公共服务(类)台湾事务(款)一般行政管理事务(项)。2017年财政拨款预算数为12.2万元,此项支出与2016年财政拨款预算数持平。

  五、关于孝感市台办2017年一般公共预算基本支出情况说明

  孝感市台办2017年一般公共预算基本支出99万元,其中人员经费86.8万元, 其中:人员支出64.8万元,其中基本工资24.5万元,津贴补贴34.3万元,医疗保险6万元;商品服务支出12.2万元,其中办公费0.8万元,印刷费0.6万元,邮电费0.6万元,交通费2万元,差旅费2万元,会议费0.4万元,培训费0.2万元,招待费2万元,工会费1.2万元,福利费1.1万元,办公设备购置1.3万元(政府采购)。2017年一般公共预算基本支出预算数比2016年财政拨款预算数增加12.7万元, 主要原因是人员经费增加。

  六、关于政府采购安排情况说明

  2017年政府采购支出1.3万元,较2016年增加0.3万元。

  七、关于孝感市台办2017年财政拨款〝三公〞经费预算情况说明

  2017年财政拨款〝三公〞经费预算数4万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费2万元,公务用车购置及运行维护费2万元。此项支出与2016年财政拨款预算数减少1万元, 主要原因:一是继续压缩公务接待费;二是严格公车管理,继续压缩公车运行费用。

  八、名词解释

  (一)财政拨款收入:指由省级财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,省级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款和国有资本经营预算拨款。

  (二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

  (三)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (四)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

  (六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

  (七)行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (八)医疗保障:反映用于医疗保障方面的支出。

  行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费、按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (九)“三公”经费:指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  (十)机关运行经费:指行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)的财政拨款公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (十一)一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指财政部门行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (十二)一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):指财政部门行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。


扫描分享